Пятница
27.12.2024
07:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления овощных блюд

Жаркое с грибами. Для хозяек, любящих готовить вкусные блюда, предлагаются рецепты приготовления.


  Продукты, необходимые для приготовления жаркого с грибами:
Картофель – 1 кг.,
+ кабачки – 1 шт. (средний),
+ болгарский перец – 1 – 2 шт,
+ грибы – 50 гр. (сушёные),
+ лук – 1 шт. (крупный),
+ морковь – 1 шт. (крупная),
+ зелень петрушки – 1 пучок,
+ растительное масло – 3 ст. ложки,
+ чёрный перец – 5 - 6 горошин,
+ соль – 1 – 2 ч. ложки (по вкусу).

  Рецепт приготовления жаркого с грибами:
Грибы ополаскиваем холодной водой и заливаем кипятком. Даем им постоять 10 минут, после чего опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течении 10 - 15 минут. Проваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем пополам.

Картофель, лук, морковь, перец и кабачок моем и очищаем. Картофель нарезаем крупными кубиками, кабачок — средними, лук — мелкими, а морковь и перец режем тонкой соломкой.

Картофель перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем их в течении 5 - 7 минут. Затем добавляем в сковороду лук и жарим всё вместе ещё 5 - 7 минут. Обжаренные грибы с луком перекладываем в сотейник с картофелем.

В ту же сковороду доливаем растительное масло и, когда оно нагреется, обжариваем морковь (3 минуты). Добавляем к моркови перец и жарим их вместе ещё 2 - 3 минуты (при постоянном помешивании). Затем перекладываем в сковороду кабачок и обжариваем овощи ещё 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в сотейник.

Аккуратно перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем в него 1/2 стакана горячей кипячёной воды, соль и горошины чёрного перца. Тушим жаркое на небольшом огне в течении получаса.

Добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень петрушки и тушим ещё 5 - 7 минут. Всё, блюдо готово — можно подавать жаркое на стол!

P. S.
Вместо сушёных грибов можно использовать и свежие. Но всё равно, перед обжариванием их надо обязательно отварить.

Жаркое с грибами готово!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления овощных блюд | Добавил: photografsasha (19.04.2010)
Просмотров: 877 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов