Продукты, необходимые для приготовления жаркого с грибами:
Картофель – 1 кг., + кабачки – 1 шт. (средний), + болгарский перец – 1 – 2 шт, + грибы – 50 гр. (сушёные), + лук – 1 шт. (крупный), + морковь – 1 шт. (крупная), + зелень петрушки – 1 пучок, + растительное масло – 3 ст. ложки, + чёрный перец – 5 - 6 горошин, + соль – 1 – 2 ч. ложки (по вкусу).
Рецепт приготовления жаркого с грибами: Грибы ополаскиваем холодной водой и заливаем кипятком. Даем им постоять 10 минут, после чего опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течении 10 - 15 минут. Проваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем пополам.
Картофель, лук, морковь, перец и кабачок моем и очищаем. Картофель нарезаем крупными кубиками, кабачок — средними, лук — мелкими, а морковь и перец режем тонкой соломкой.
Картофель перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник.
Подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем их в течении 5 - 7 минут. Затем добавляем в сковороду лук и жарим всё вместе ещё 5 - 7 минут. Обжаренные грибы с луком перекладываем в сотейник с картофелем.
В ту же сковороду доливаем растительное масло и, когда оно нагреется, обжариваем морковь (3 минуты). Добавляем к моркови перец и жарим их вместе ещё 2 - 3 минуты (при постоянном помешивании). Затем перекладываем в сковороду кабачок и обжариваем овощи ещё 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в сотейник.
Аккуратно перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем в него 1/2 стакана горячей кипячёной воды, соль и горошины чёрного перца. Тушим жаркое на небольшом огне в течении получаса.
Добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень петрушки и тушим ещё 5 - 7 минут. Всё, блюдо готово — можно подавать жаркое на стол!
P. S. Вместо сушёных грибов можно использовать и свежие. Но всё равно, перед обжариванием их надо обязательно отварить.
Жаркое с грибами готово!
Приятного аппетита!
|