Тушёная тыква. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тушёной тыквы: Тыква -1 кг., + сливочное масло - 1 ст. ложка, + яйца - 2 шт., + куркума - 1 ст. ложка, + кефир или сметана - 70 мл., + укроп - несколько стебельков, + паприка - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тушёной тыквы: Сначала тыкву помыть, очистить от шкурки и семян и нарезать небольшими кубиками.
Тыква довольно твёрдый овощ, поэтому, чтобы её нарезать, придётся приложить некоторое усилие.
Далее на сковородке разогреть сливочное масло и положить в неё кубики тыквы.
Нарезанную тыкву посолить, добавить куркуму и жарить на сильном огне минут 5.
Потом накрыть крышкой и тушить до готовности. Пробовать вилкой или ножом. В среднем жарка с тушением занимает около 15 минут, но у Вас может быть по-другому, в зависимости от силы огня, поэтому нужно пробовать и проверять. Не забывать периодически помешивать.
Затем в с салатнике следует смешать кефир, паприку и яйца. Если калории для Вас "не в тягу", можете кефир заменить сметаной. Всё хорошо перемешать, залить кусочки тушёной тыквы, перемешать и жарить 2 - 4 минуты, чтобы яйца поджарились.
Во время этой прожарки Вы успеете измельчить укроп.
По истечении времени прожарки снять сковороду с огня и можно подавать, присыпав измельчённым укропом.
Тушёная тыква готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.