Продукты, необходимые для приготовления рагу по-мексикански: Куриные грудки - 500 гр., + помидоры - 2 - 3 шт., + сладкий перец - 2 - 3 шт., + морковь - 2 - 3 шт., + консервированная кукуруза - 350 гр., + красная фасоль - 350 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + корица - 1/2 ч. ложки, + сушёный чеснок - 1/2 ч. ложки, + сушёная паприка - 1/2 ч. ложки, + сушёный молотый томат - 1/2 ч. ложки, + оливковое масло, + молотый перец чили - 1/3 ч. ложки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рагу по-мексикански: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на небольшом огне.
Морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кольцами, а кольца ещё нарезаем на четвертинки и обжариваем вместе с луком и морковью.
Помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к обжаривающимся овощам.
К овощам добавляем консервированную кукурузу, необходимо предварительно слить жидкость.
Затем добавляем красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
Солим по вкусу и добавляем заготовленные специи. Перемешиваем.
Предварительно нарезанное среднего кусочками куриное филе добавляем к овощам. Тщательно перемешиваем, чтобы куриное филе полностью было покрыто овощным соусом. Тушим рагу примерно 15 минут.
Рагу по-мексикански готово! Приятного аппетита!
|