Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с грибным соусом: Картофель – 500 гр., + яичный желток – 4 шт., + сухари молотые – 50 гр., + сушёные грибы – 50 гр., + пшеничная мука – 30 гр., + репчатый лук – 75 гр., + сливочное масло – 40 гр., + растительное масло для жарения, + вода – 3 стакана, + соль.
Рецепт картофельных котлет с грибным соусом: Картофель отварить и в горячем виде протереть через сито, смешать с яичным желтком. Из полученной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях или муке. Обжарить котлеты на масле, после чего, прогреть в течении 10 минут в духовке.
Теперь приготовим грибной соус: Необходимо замочить сушёные грибы в прохладной воде на 3 часа, сварить без соли в этой воде. Муку пассеровать на половине нормы масла, охладить и добавить 1,5 стакана грибного бульона. Соус прокипятить на среднем огне 20 минут. Измельчённый лук пассеровать на масле, добавить грибы и пассеровать ещё 5 минут. Посолить грибы и лук и поварить 15 минут.
Соус подают как к котлетам, так и отдельно.
Картофельные котлеты с грибным соусом готовы! Приятного аппетита!
|