Продукты, необходимые для приготовления тушёной капусты: Белокочанная капуста, нашинкованная - 675 - 900 гр., + ветчина, нарезанная полосками - 175 гр., + растительное масло - 1 ст. ложка, + большая луковица, мелкорубленная - 1 шт., + свежая рубленая зелень - 1 ст. ложка, или 1 ч. ложка сушеной зелени, + чеснок, мелкорубленый - 1 зубчик, + большие, спелые помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками - 4 шт., + сливочное масло - 15 гр.
Рецепт приготовления тушёной капусты: Разогрейте масло в сотейнике. Положите лук и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить зелень. чеснок и помидоры. Приправить по вкусу.
Тушить на слабом огне 15 минут, перемешивая, чтобы помидоры превратились в пюре. Держать в тепле.
Разогреть сливочное масло в жаропрочной форме для запеканок. Поджарить ветчину, ввести капусту и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 10 минут.
Ввести томатный соус. Тушить, периодически помешивая, пока капуста не будет готова, оставаясь немного хрустящей (5 минут).
Тушёная капуста готова! Приятного аппетита!
|