Пятница
29.03.2024
14:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления овощных блюд

Кабачки по-гречески. Значит - кухня греческая. Рецепты приготовления с фото готового блюда.

 
  Продукты, необходимые для приготовления кабачков по-гречески:
Кабачки молодые - 900 гр.,
+
пшеничная мука - 2 ст. ложки,
+ зелёный лук - 2 пучка,
+ шпинат - 120 гр.,
+ оливковое масло - 120 мл.,
+ листья зелёного салата - 60 гр.,
+ сладкий перец - 1 шт.,
+ помидоры - 500 гр.,
+ сахар - 1 ст. ложка,
+ зелень петрушки - 1 пучок,
+
чёрный молотый перец,
+ соль.


  Рецепт приготовления кабачков по-гречески:
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, запанируйте в ней кружочки кабачков, следя за тем, чтобы они полностью покрылись мукой.

На плоскую широкую сковороду налейте 60 мл. масла, нагрейте его, выложите в один слой кабачки и жарьте их на умеренном огне до образования золотистой корочки. Затем кружочки переверните и таким же образом поджарьте с другой стороны.

Кабачки выложите в один слой на противень, смазанный маслом.
 
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарежьте кусочками.
 
Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть.
 
Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
 
Шпинат и листья салата нашинкуйте широкой соломкой.
 
Зелёный лук мелко нарежьте. На сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите зелёный лук, слегка обжарьте его.
 
Добавьте шпинат, листья салата, сладкий перец, рубленую зелень петрушки, помидоры. Тушите всё вместе на слабом огне под крышкой 10 - 15 минут.
 
Овощи посолите, поперчите, посыпьте сахаром, перемешайте и выложите на обжаренные кабачки. Запекайте в духовке 15 - 20 минут.
 
Кабачки с овощами уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и сразу подавайте.

Кабачки по-гречески готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления овощных блюд | Добавил: photografsasha (18.05.2010)
Просмотров: 833 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов