Продукты, необходимые для приготовления галушек с картошкой:
Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно, картофель – около 3 - 5 шт. - это вторая составляющая названия. Не просто так. сливочное масло (пол пачки), 3 яйца – как связующие и понижающие элементы.
Рецепт приготовления галушек с картошкой: Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сделать простой «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит.
Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим.
Тесто руками (!!!) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почти галушки не слипались между собой.
В почти готовый (но не полностью) картофель вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь нормальный.
Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем пол пачки масла.
«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:
Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.
Закрываем крышкой и даём 3 - 5 минут настояться и окончательно проголодаться!
Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой!
Подавать непременно со сметаной и холодным молоком!
P. S. Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажаристое, хоть и без мяса!
Галушки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
|