Продукты, необходимые для приготовления чатен из кабачков: Луковицы - 2 шт., нарезать, + помидоров - 1/2 кг. (снять кожицу – для этого надо их поместить в кипяток на 2 минуты и нарезать), + кабачки (мелко нарезанные) - 1/2 кг., + белый винный уксус (или фруктовый) - 100 мл., + зелёные, кисло-сладкие яблоки - 2 шт., + коричневый сахар - 250 гр., + сушеные травы (базилик, мята, тимьян, майоран) - 2 ст. ложки, + чеснок - 1 головка, + зеленый жгучий перец.
Рецепт приготовления чатен из кабачков: Чеснок и лук пожарить на растительном масле (когда станет чуть коричневым, добавить соль и сахар). Туда добавить яблоки, обжарить 2 минуты.
Помидоры, жгучий перец нарезать.
Взять кастрюлю с толстым дном, или горшок, который можно ставить на газ. Выложить туда лук и яблоки со сковороды.
Отдельно обжарить кабачки.
В кастрюлю положить обжаренные кабачки. Добавить уксус, зелёный перец, травы. Тушить в течении 1 - 1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой.
Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную или керамическую ёмкость. Поставить в холодильник. Есть можно на следующий день.
Чатни из кабачков готовы! Приятного аппетита!
|