Продукты, необходимые для приготовления жаркого с лавашем:
Картофель - 6 - 7 картофелин, + репчатый лук - 1 - 2 луковицы, + морковь - 1 шт., + помидоры - 2 -3 шт., + сухие лепёшки (сухой лаваш) - 1 - 2 шт., + вода, + специи, зира (кумин), + укроп или кинза. Рецепт приготовления жаркого с лавашем: Блюдо готовится как жаркое. Жарится мясо, лук, морковь, картофель.
Залить воду, дождаться пока закипит. Посолить , поперчить, добавить специи.
Когда жаркое будет почти готово, положить куски сухих лепёшек (лаваша). Если лепёшки впитают всю воду, то необходимо долить кипятка немного. Когда лепешки размокнут и картофель приготовится, казан снять с огня.
Жаркое подают на блюде, посыпав зеленью.
Жаркое с лавашем готово!
Приятного аппетита!
|