Продукты, необходимые для приготовления запечённого мяса под сыром: Мякоть говядины (вырезка) - 800 гр., + репчатый лук - 3 головки, + растительное масло - 2 ст. ложки, + майонез - 400 гр., + сыр рокфор - 100 гр., + отварной рис - 250 гр., + томатный соус или кетчуп - 200 гр., + чёрный молотый перец, + зелень укропа, + соль.
Рецепт приготовления запечённого мяса под сыром: Мясо нарежьте мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите слой мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и запекайте при 200 градусах.
Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и запекайте ещё 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тёртым сыром.
Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.
Запечённое мясо под сыром готово! Приятного аппетита!
|