Продукты, необходимые для приготовления запечённой свинины: Свинина с косточкой (окорок) - 1,5 кг.
Продукты, необходимые для приготовления маринада: Луковица - 1 шт., + чеснок - 2 зубчика, + уксус - 2 ст. ложки, + мёд - 1 ст. ложка, + острая паста чили или перец чили, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления гарнира: Мелкий картофель - 500 гр., + мелкая морковь - 500 гр.
Продукты, необходимые для приготовления спецпряности: Петрушка - 1 пучок, + чеснок - 1 зубчик, + цедра 1 лимона.
Рецепт приготовления запечённой свинины: Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), необходимо периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать ещё 15 - 20 минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 минут.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течёт светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
За это время приготовить спецпряность: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, всё смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи спецпряностью.
Запечённая свинина готова! Приятного аппетита!
|