Суббота
28.12.2024
21:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Запечённая свинина. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления запечённой свинины:
Свинина с косточкой (окорок) - 1,5 кг.

  Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Луковица - 1 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ уксус - 2 ст. ложки,
+ мёд - 1 ст. ложка,
+ острая паста чили или перец чили,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Продукты, необходимые для приготовления гарнира:
Мелкий картофель - 500 гр.,
+ мелкая морковь - 500 гр.

  Продукты, необходимые для приготовления спецпряности:
Петрушка - 1 пучок,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ цедра 1 лимона.

  Рецепт приготовления запечённой свинины:
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.

Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), необходимо периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать ещё 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 минут.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течёт светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить спецпряность: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, всё смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи спецпряностью.

Запечённая свинина готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (26.02.2011)
Просмотров: 880 | Теги: петрушка, свинина, острая паста, чеснок, репчатый лук, картофель, лимон, уксус, мёд, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов