Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Ёжики с рисом": Свиной фарш - 400 гр., + рис - 100 гр., + говяжий бульон - 1 л., + пшеничная мука - 3 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица.
Рецепт приготовления второго блюда "Ёжики с рисом": В этом несложном рецепте главное фарш. Он должен быть не жирный. У меня наоборот свиной и жирноватый. В таких случаях добавляют телятину или говядину. Рис промыть и сварить до почти готовности.
Теперь приготовим заготовку для ёжиков: Для этого нужно луковицу очистить и перемолоть (если кусок мяса) вместе с мясом. Если уже готовый фарш у вас, то измельчить лук помельче. Добавить одно яйцо и сваренный рис. Посолить и поперчить, хорошо вымешать а потом выбить. Это сделает фарш плотнее. Мокрыми руками катаем шарики-ёжики и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на подсолнечном масле и складываем в мисочку.
Далее следует приготовить соус: В 100 гр. сливочного растопленного масла обжарим 3 ст. ложки муки. Мясной бульон развести с томатной пастой и влить в кастрюльку с мукой. Теперь хорошо размешать блендером, добавить соль, специи и немного сахара. Довести по вкусу так, как вам больше нравится.
Теперь в горячий соус опускаем ёжики и даём им закипеть. Внимание! Кастрюля должна быть антипригарная! Этот соус на муке и любит пригорать. Для ёжиков очень подходят следующие гарниры: картофельное пюре и макароны.
P. S. Это второе блюдо очень нравится детям, да и взрослые навряд ли откажутся от такого лакомства.
Второе блюдо "Ёжики с рисом" готово! Приятного аппетита!
|