Пятница
26.04.2024
03:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Второе блюдо "Ёжики с рисом". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Ёжики с рисом":
Свиной фарш - 400 гр.,
+ рис - 100 гр.,
+ говяжий бульон - 1 л.,
+ пшеничная мука - 3 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица.

  Рецепт приготовления второго блюда "Ёжики с рисом":
В этом несложном рецепте главное фарш. Он должен быть не жирный. У меня наоборот свиной и жирноватый. В таких случаях добавляют телятину или говядину. Рис промыть и сварить до почти готовности.

  Теперь приготовим заготовку для ёжиков:
Для этого нужно луковицу очистить и перемолоть (если кусок мяса) вместе с мясом. Если уже готовый фарш у вас, то измельчить лук помельче. Добавить одно яйцо и сваренный рис. Посолить и поперчить, хорошо вымешать а потом выбить. Это сделает фарш плотнее. Мокрыми руками катаем шарики-ёжики и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на подсолнечном масле и складываем в мисочку.

  Далее следует приготовить соус:
В 100 гр. сливочного растопленного масла обжарим 3 ст. ложки муки. Мясной бульон развести с томатной пастой и влить в кастрюльку с мукой. Теперь хорошо размешать блендером, добавить соль, специи и немного сахара. Довести по вкусу так, как вам больше нравится.

Теперь в горячий соус опускаем ёжики и даём им закипеть. Внимание! Кастрюля должна быть антипригарная! Этот соус на муке и любит пригорать. Для ёжиков очень подходят следующие гарниры: картофельное пюре и макароны.

P. S. Это второе блюдо очень нравится детям, да и взрослые навряд ли откажутся от такого лакомства.

Второе блюдо "Ёжики с рисом" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (17.02.2012) E
Просмотров: 1030 | Теги: рис, пшеничная мука, репчатый лук, яйца, говяжий бульон, свиной фарш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов