Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Говядина по-ирландски": Говядина - 1 кг., + мука - 2 ст. ложки, + томатная паста - 120 гр., + картофель - 600 гр., + репчатый лук - 1 крупная луковица, + чеснок - 6 зубчиков, + куриный или мясной бульон - 400 мл., + тёмное пиво - 400 мл., + замороженный горошек - 300 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Говядина по-ирландски": Сначала нарезаем мясо кубиками по 3 см, затем режем крупно репчатый лук, а чеснок режем тонкими пластиночками.
Далее чистим картофель и разрезаем все очищенные клубни на четвертинки.
Затем мясо перчим, солим и обваливаем в муке и кладём в глубокую кастрюлю, картофель, чеснок, лук, и томатную пасту добавляем к мясу и перемешиваем.
Вливаем бульон и пиво. Дожидаемся пока закипает, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавим горошек, прогреем 5 - 7 минут и снимаем с огня.
Второе блюдо "Говядина по-ирландски" готово! Приятного аппетита!
|