Пятница
17.05.2024
13:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Телячьи рёбрышки в маринаде для банкета. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления телячьих рёбрышек в маринаде для банкета:
Телячьи рёбрышки - 1 кг.

  Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Вода - 1 - 1,5 литра,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ чеснок - 4 зубчика,
+ гвоздика - 3 шт.,
+ соус чили - 1,5 ст. ложки,
+ лимонный сок - выжатый из 1/2 лимона,
+ чёрный перец - 1/2 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Кленовый сироп (можно мёд или патоку) - 2 ст. ложки,
+ соус чили - 1/4 ч. ложка,
+ зернистая горчица - 1 ст. ложка,
+ белый винный уксус - 1 ст. ложка,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления телячьих рёбрышек в маринаде для банкета:
  Сначала нужно приготовить маринад. Для этого:
лук следует порезать кольцами, а чеснок порубить тонкими ломтиками.

В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут. После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты рёбра. Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т. к. это сказывается на вкусе.

Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз. Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня.

 Готовые рёбра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите рёбра на тарелку, если хотите полакомиться рёбрышками сегодня.

Рёбрышки обсушить бумажным полотенцем.

  Теперь готовим глазурь. Для этого:
стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса. Выложить рёбрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой. Кисточкой равномерно нанести глазурь на рёбрышки. Запекать на средней полке духовки при 220 С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая, румяная корочка. Затем перевернуть рёбрышки, смазать ещё раз глазурью и запекать с другой стороны ещё 5 - 7 минут. Готовые рёбрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.

Телячьи рёбрышки в маринаде для банкета готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (15.09.2011)
Просмотров: 1496 | Теги: белый винный уксус, зернистая горчица, лимонный сок, перец, чеснок, репчатый лук, гвоздика, кленовый сироп, телячьи рёбрышки, соус чили | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов