Продукты, необходимые для приготовления тефтелей с орехами: Куриный фарш – 500 гр., + яйца – 1 шт., + репчатый лук – 2 шт., + морковь – 1 шт., + томатная паста – 1 – 2 ст. ложки, + грецкие орехи – 1/3 стакана (чищеные), + чеснок – 2 зубчика, + растительное масло – 2 ст. ложки, + чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки, + соль – 1 – 1,5 ч. ложки (по вкусу).
Рецепт приготовления тефтелей с орехами: Лук и морковь очищаем. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, другую — полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Орехи прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи скалки.
В куриный фарш выбиваем яйцо, добавляем соль, чёрный молотый перец и тщательно вымешиваем массу.
Нарезанную мелкими кубиками луковицу тщательно перетираем руками (до тех пор, пока лук не пустит сок). Кусочки лука подсушиваем на полотенце и перекладываем в фарш. Туда же добавляем 2 - 3 ч. ложки измельчённых орехов и тщательно вымешиваем массу.
Из куриного фарша формируем шарики (диаметром 3 - 4 см), которые обжариваем на растительном масле до «румяной» корочки. Обжаренные тефтельки перекладываем в толстостенную кастрюльку или сотейник.
Нарезанный полукольцами лук и морковь пассируем в растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжариваем ещё 1 – 2 минуты.
Томатную пасту разводим холодной кипячёной водой (в соотношении 1:3) и выливаем на сковороду к пассирующимся овощам. После того как соус закипит, уменьшаем огонь и тушим ещё 3 - 4 минуты.
Заливаем тефтельки получившимся соусом, посыпаем оставшимися измельчёнными орехами и тушим на слабом огне под закрытой крышкой около 15 минут после закипания.
P. S. Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно: куриное филе прокручиваем через мясорубку с крупной решёткой.
Тефтели с орехами готовы!
Приятного аппетита!
|