Пятница
27.12.2024
11:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Тефтели с орехами. Рецепты приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления тефтелей с орехами:
Куриный фарш – 500 гр.,
+ яйца – 1 шт.,
+ репчатый лук – 2 шт.,
+ морковь – 1 шт.,
+ томатная паста – 1 – 2 ст. ложки,
+ грецкие орехи – 1/3 стакана (чищеные),
+ чеснок – 2 зубчика,
+ растительное масло – 2 ст. ложки,
+ чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки,
+ соль – 1 – 1,5 ч. ложки (по вкусу).

  Рецепт приготовления тефтелей с орехами:
Лук и морковь очищаем. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, другую — полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Орехи прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи скалки.

В куриный фарш выбиваем яйцо, добавляем соль, чёрный молотый перец и тщательно вымешиваем массу.

Нарезанную мелкими кубиками луковицу тщательно перетираем руками (до тех пор, пока лук не пустит сок). Кусочки лука подсушиваем на полотенце и перекладываем в фарш. Туда же добавляем 2 - 3 ч. ложки измельчённых орехов и тщательно вымешиваем массу.

Из куриного фарша формируем шарики (диаметром 3 - 4 см), которые обжариваем на растительном масле до «румяной» корочки. Обжаренные тефтельки перекладываем в толстостенную кастрюльку или сотейник.

Нарезанный полукольцами лук и морковь пассируем в растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжариваем ещё 1 – 2 минуты.

Томатную пасту разводим холодной кипячёной водой (в соотношении 1:3) и выливаем на сковороду к пассирующимся овощам. После того как соус закипит, уменьшаем огонь и тушим ещё 3 - 4 минуты.

Заливаем тефтельки получившимся соусом, посыпаем оставшимися измельчёнными орехами и тушим на слабом огне под закрытой крышкой около 15 минут после закипания.

P. S. Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно: куриное филе прокручиваем через мясорубку с крупной решёткой.

Тефтели с орехами готовы!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (19.04.2010)
Просмотров: 805 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов