Продукты, необходимые приготовления шведских тефтелей: Смешанный фарш говядина-свинина - 500 гр., + молоко - 250 мл., + яйца - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица (лучше красный лук), + белые молотые сухари (можно использовать панировку) - 150 гр., + белый перец, + соль.
Рецепт приготовления шведских тефтелей: Лук мелко порезать. Выложить фарш в миску и взбить яйцо.
Подогреть молоко и смешать с молотыми сухарями. Получиться однородная густая масса, похожая на кашу.
Фарш смешать с яйцом, луком, смесью молока и сухарей, специями и солью.
Очень хорошо вымесить. Если фарш получился слишком густой - добавить немного воды.
При помощи двух ложек сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку или доску, сполоснутую холодной водой.
Тефтели жарить на раскалённой сковороде с большим количеством масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.
Подавать с варёным картофелем и брусничным соусом.
Шведские тефтели готовы! Приятного аппетита!
|