Продукты, необходимые для приготовления тефтелей из крабовых палочек: Крабовые палочки - 10 шт., + консервированная кукуруза - 1/3 баночки, + батон - 4 ломтика, + зелёный лук - 5 - 6 перышек, + рубленый укроп - 2 ст. ложки, + майонез - 4 ст. ложки, + горчица - 1 ч. ложка, + яйца - 2 шт., + сыр - 200 гр. (100 гр. — в фарш, 100 гр. — на посыпку), + кукурузная мука - 2 ст. ложки, + перец — по желанию, - соли не надо!
Для соуса-заливки: Майонеза и кетчупа - по 1 ст. ложке, + соевый соус - 1 ч. ложка, + молоко - 1 стакан.
Приготовление тефтелей из крабовых палочек: Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей.
Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр.
Соединить все ингредиенты.
Сформировать шарики небольшие, обвалять в кукурузной муке, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать 20 минут при 170 градусах.
Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты венчиком: Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг горочкой на каждый тефтель. Теперь залить всё соусом и поставить под гриль при температуре 250 градусов на 10 - 15 минут (до зарумянивания).
Тефтели из крабовых палочек готовы! Приятного аппетита!
|