Продукты, необходимые для приготовления свиных отбивных, запечённых с грибами: Свинина — 1 кг., + репчатый лук — 6 луковиц, + грибы (шампиньоны) — 400 гр., + чеснок — 4 зубчика, + твёрдый сыр — 200 гр., + сливочное масло — 50 гр., + сметанa, + майонез, + белое сухое вино, + орегано, + специи (итальянские травы), + чёрный перец, + соль.
Рецепт приготовления свиных отбивных, запечённых с грибами: Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладём свинину, предварительно посолив и поперчив.
Отдельно обжариваем грибы.
Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, затем обжаренными грибами, затем измельчённым чесноком.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Засыпаем мясо натёртым на мелкой тёрке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусах до готовности.
P. S. Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!
Свиные отбивные, запечённые с грибами, готовы! Приятного аппетита!
|