Пятница
27.12.2024
11:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Свиные отбивные. Рецепты приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления свиных отбивных:
Свиное филе без жил и жира - 1 кг.,
+ морковь - 2 шт.,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ уксус 9% - 1 ст. ложка,
+ томатная паста - 3-4 ст. ложки,
+ горчица или горчичный порошок,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления свиных отбивных:

Свиные отбивные - классическое блюдо. Способов приготовления отбивных - неисчислимое множество, этот рецепт - один из простейших. Подавать их можно с любым гарниром, например, с тушёной капустой или картофелем по-деревенски.

Свинину разрезать на небольшие кусочки толщиной 1 - 1,5 см, отбить с двух сторон кухонным молотком или тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, смазать горчицей или горчичным порошком (горчичный порошок делает мясо мягче и нежнее).

Обжарить на растительном масле каждый кусок с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась корочка. Сильный огонь делать не рекомендуется, иначе отбивные сверху подгорят, а внутри останутся совершенно сырыми. Выложить обжаренные отбивные на тарелку.

Морковь натереть на мелкой тёрке, обжаривать её в той же сковороде, где жарилась свинина, добавив к ней томатную пасту. Смешать 2 ст. ложки муки, ложку уксуса и четверть стакана воды, добавить эту смесь к моркови. Когда морковь немного потушится, выложить в сковороду обжаренные куски свинины, перемешать с морковью, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 - 15 минут до полной готовности.

Подавать свиные отбивные необходимо горячими.

P. S. К моркови можно также добавить тёртый чеснок.

Свиные отбивные готовы!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (20.04.2010)
Просмотров: 941 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов