Продукты, необходимые для приготовления свиных отбивных: Свиное филе без жил и жира - 1 кг., + морковь - 2 шт., + мука - 2 ст. ложки, + уксус 9% - 1 ст. ложка, + томатная паста - 3-4 ст. ложки, + горчица или горчичный порошок, + чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления свиных отбивных: Свиные отбивные - классическое блюдо. Способов приготовления отбивных - неисчислимое множество, этот рецепт - один из простейших. Подавать их можно с любым гарниром, например, с тушёной капустой или картофелем по-деревенски.
Свинину разрезать на небольшие кусочки толщиной 1 - 1,5 см, отбить с двух сторон кухонным молотком или тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, смазать горчицей или горчичным порошком (горчичный порошок делает мясо мягче и нежнее).
Обжарить на растительном масле каждый кусок с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась корочка. Сильный огонь делать не рекомендуется, иначе отбивные сверху подгорят, а внутри останутся совершенно сырыми. Выложить обжаренные отбивные на тарелку.
Морковь натереть на мелкой тёрке, обжаривать её в той же сковороде, где жарилась свинина, добавив к ней томатную пасту. Смешать 2 ст. ложки муки, ложку уксуса и четверть стакана воды, добавить эту смесь к моркови. Когда морковь немного потушится, выложить в сковороду обжаренные куски свинины, перемешать с морковью, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 - 15 минут до полной готовности.
Подавать свиные отбивные необходимо горячими.
P. S. К моркови можно также добавить тёртый чеснок.
Свиные отбивные готовы!
Приятного аппетита!
|