Продукты, необходимые для приготовления свиных фрикаделек с соусом "Чипотле": Фарш свиной — 400 гр., + молоко — 1/3 стакана, + толчёные сухари — 1/4 стакана, + бекон — 100 гр., + репчатый лук — 1,5 головки, + чеснок — 3 зубчика, + перец "Чипотле" — 1 ст. ложка, + молотый тмин — 1 ч. ложка, + орегано — 3/4 ч. ложки, + яйца — 1 шт., + рубленая петрушка — 1/4 стакана, + лайм — 2 шт., + соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления свиных фрикаделек с соусом "Чипотле": Смешайте в большой миске молоко и сухари.
Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец "Чипотле", орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 ст. ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Всё тщательно перемешайте руками. Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8 - 10 минут.
Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
P. S. Фрикадельки можно также добавлять в суп.
Свиные фрикадельки с соусом "Чипотле" готовы! Приятного аппетита!
|