Свинина с макаронами и овощами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления свинины с макаронами и овощами: Филе свинины (шея, лопатка) - 900 гр., + Ваши любимые макароны - 300 гр., + вода или бульон - 200 мл., + репчатый лук - 200 гр., + морковь - 200 гр., + стебель сельдерея - 200 гр., + лавровый лист - 2 - 3 шт., + мука - 2 ст. ложки, + оливковое масло - 4 ст. ложки, + сухие ягоды можжевельника - горсть, это около 10 гр., + молотая корица - 1/2 ч. ложки, + молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления свинины с макаронами и овощами: Свинину и овощи необходимо нарезать: свинину желательно кубиками, примерно в 2 - 3 см, морковь - кружочками, сельдерей - ломтиками, срезая стебель под углом, репчатый лук - полукольцами, а чеснок порезать тонкими дольками.
Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте её в течении 5 - 7 минут, чтобы кусочки мяса стали золотистого цвета.
Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него ещё 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.
Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь – слегка мягкой.
Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.
Вымешайте получившийся "состав" и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).
Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.
Добавьте в "состав" лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите 15 - 20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.
Пока мясо с овощами тушится, мы займёмся макаронами: Варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы макароны, смешавшись с соусом, смогли им напитаться, но при этом не разварились.
Слейте воду с макарон и выложите их в тот "состав", который уже должен подойти, и который неприменно можно назвать овощное рагу со свининой, перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.
Свинина с макаронами и овощами готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!