Пятница
26.04.2024
04:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Свинина с макаронами и овощами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления свинины с макаронами и овощами:
Филе свинины (шея, лопатка) - 900 гр.,
+ Ваши любимые макароны - 300 гр.,
+ вода или бульон - 200 мл.,
+ репчатый лук - 200 гр.,
+ морковь - 200 гр.,
+ стебель сельдерея - 200 гр.,
+ лавровый лист - 2 - 3 шт.,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ оливковое масло - 4 ст. ложки,
+ сухие ягоды можжевельника - горсть, это около 10 гр.,
+ молотая корица - 1/2 ч. ложки,
+ молотый кориандр - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления свинины с макаронами и овощами:
Свинину и овощи необходимо нарезать: свинину желательно кубиками, примерно в 2 - 3 см, морковь - кружочками, сельдерей - ломтиками, срезая стебель под углом, репчатый лук - полукольцами, а чеснок порезать тонкими дольками.

Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте её в течении 5 - 7 минут, чтобы кусочки мяса стали золотистого цвета.

Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него ещё 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.

Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь – слегка мягкой.

Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.

Вымешайте получившийся "состав" и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).

Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.

Добавьте в "состав" лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите 15 - 20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.

  Пока мясо с овощами тушится, мы займёмся макаронами:
Варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы макароны, смешавшись с соусом, смогли им напитаться, но при этом не разварились.

Слейте воду с макарон и выложите их в тот "состав", который уже должен подойти, и который неприменно можно назвать овощное рагу со свининой, перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.

Свинина с макаронами и овощами готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (17.08.2012) E
Просмотров: 802 | Теги: оливковое масло, лавровый лист, корица, можжевельник, свинина, макароны, репчатый лук, морковь, сельдерей, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов