Продукты, необходимые для приготовления шашлыка на сковороде: Мясо свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок) - 1 кг, + репчатый лук - 2 луковицы, + сухое белое вино - 1 стакан, + чёрный свежемолотый перец - по вкусу, + другие специи - по желанию, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка на сковородке: Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Нанизывать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны.
Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!
Шашлыки на сковороде готовы! Приятного аппетита!
|