Продукты, необходимые для приготовления румяных стеек из говядины: Говядина - 4 стейки (стейка - плоский кусок мяса, примерно 1 см толщиной), + морковь - 800 гр., + апельсин - 1 шт., + мёд - 1 ст. ложка, + растительное масло - 3 ст. ложки, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + перец, + базилик - 3 веточки, + соль.
Рецепт приготовления румяных стеек из говядины: Морковь очистить и нарезать кружочками.
Разогреть сливочное масло и тушить морковь 3 минуты под крышкой. Посолить, поперчить.
Тушить без крышки ещё 5 минут, можно подлить немного воды.
Из апельсина выжать сок, смешать с мёдом и добавить к моркови.
Выключить огонь и оставить на 5 минут.
Разогреть растительное масло, обжарить в нём стейки.
Базилик вымыть, оборвать листики. Мелко порезать, добавить к морковно-медовой смеси.
Овощи и стейки приправить специями и подавать к столу.
Стейки из говядины готовы! Приятного аппетита!
|