Продукты, необходимые для приготовления тефтелей по-югославски: Баранина — 500 гр., + яйца — 1 шт., + желток яичный — 1 шт., + мука пшеничная — 50 гр., + масло сливочное — 30 гр., + масло растительное — 40 гр., + молоко кислое — 200 гр., + тмин — по вкусу, + перец чёрный молотый — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей по-югославски: Мясо вымыть, 2 – 3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растёртый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
Подать с варёным картофелем.
P. S. Вместо кислого молока можно взять простоквашу.
Тефтели по-югославски готовы! Приятного аппетита!
|