Суббота
18.05.2024
09:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Шведские тефтели с соусом "Briunsas". Значит - шведская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления шведских тефтелей с соусом "Briunsas":
Фарш смешанный — 1000 гр. (500 гр. свинины + 500 гр. говядины),
+ яйца — 2 шт.,
+ молотые сухари — 2/3 стакана,
+ молоко — 240 мл.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ мускатный орех — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления шведских тефтелей с соусом "Briunsas":
Мясо пропустить три раза через мясорубку.

Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.

Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из неё сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.

Сделать тефтельки величиной 2 – 3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.

Подают с зелёным салатом, варёной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус "Briunsas"».

  Продукты, необходимые для приготовления соуса "Briunsas":
Сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ бульон (лучше говяжий) - 350 мл.,
+ сливки 10% - 50 мл.,
+ соевый соус - 1 ч. ложка,
+ молотый белый перец - по вкусу,
+ жидкость, которая осталась от жарки тефтелей - 2 - 3 ст. ложки,
+ экстракт мясного бульона - 1 ст. ложка (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат),
+ соль.

  Рецепт приготовления соуса "Briunsas":
Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.

Шведские тефтели с соусом "Briunsas" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (14.02.2011)
Просмотров: 837 | Теги: мясной фарш, соевый соус, белый перец, перец чёрный, яйца, мясной бульон, мускатный орех, сухари, мука, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов