Продукты, необходимые для приготовления рубленых куриных котлет с грибами и зелёным базиликом: Филе куриное — 600 гр., + свежие шампиньоны — 300 гр., + сливки — 150 гр., + репчатый лук — 2 головки, + хлеб белый — 150 гр., + мадера — 50 гр., + зелёный базилик — 20 гр., + орех мускатный — 2 щепотки + яйца — 1 шт., + сливочное масло — 50 гр., + рафинированное масло — 4 ст. ложки, + сахар — 1 ч. ложка, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет с грибами и зелёным базиликом: Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать 1 ч. ложкой сахара и жарить ещё около 5 минут.
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 гр. мадеры и тщательно вымешать.
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
P. S. Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными. Рубленые куриные котлеты с грибами и зелёным базиликом готовы! Приятного аппетита!
|