Суббота
18.05.2024
11:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Рубленные куриные котлеты с грибами и зелёным базиликом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления рубленых куриных котлет с грибами и зелёным базиликом:
Филе куриное — 600 гр.,
+ свежие шампиньоны — 300 гр.,
+ сливки — 150 гр.,
+ репчатый лук — 2 головки,
+ хлеб белый — 150 гр.,
+ мадера — 50 гр.,
+ зелёный базилик — 20 гр.,
+ орех мускатный — 2 щепотки
+ яйца — 1 шт.,
+ сливочное масло — 50 гр.,
+ рафинированное масло — 4 ст. ложки,
+ сахар — 1 ч. ложка,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления рубленых куриных котлет с грибами и зелёным базиликом:
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать 1 ч. ложкой сахара и жарить ещё около 5 минут.

В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 гр. мадеры и тщательно вымешать.

Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

P. S. Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.
 
Рубленые куриные котлеты с грибами и зелёным базиликом готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (02.02.2011)
Просмотров: 991 | Теги: яйца, сахар, мускатный орех, хлеб, шампиньоны, куриное филе, мадера, базилик, лук репчатый, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов