Продукты, необходимые для приготовления котлет "Утка под шубкой": Утка - 1/2 шт., + говядина - 300 гр., + репчатый лук - 1шт., + картофель - 500 гр., + яблоко - 1 шт., + мука - 100 гр., + домашняя булка - 1/3 шт., + молоко - 150 гр., + масло растительное - 50 гр., + сыр - 150 гр., + сливочное масло - 50 гр., + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления котлет "Утка под шубкой": Утку отделяем от костей, перекручиваем на мясорубке и добавляем говядину столько же, сколько и утятины. В фарш добавляем молотый лук, 1 крупный картофель, 1 яйцо, 1/3 булки домашней, замоченной в молоке (50 гр.), перец и соль по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и взбиваем фарш. Формируем котлетки, обваливаем в муке слегка придавливаем, чтобы они получились слегка плоскими. Обжариваем с двух сторон на растительном масле (масла нужно немного, так как жир из котлет будет вытапливаться и стекать на сковороду).
Перекладываем обжаренные котлеты в жаровню на подушку из картофеля (можно из яблок) и выливаем весь вытопившийся жир из сковороды, где жарились котлеты. Сверху котлеток выкладываем дольки яблока и отправляем в духовку ещё минут на 10 - 15.
Приготовленное пюре (классическое) ложкой выкладываем на яблочко, засыпаем сыром твёрдых сортов (я использовал сыр с грецкими орехами) и опять отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Котлеты "Утка под шубкой" готовы! Приятного аппетита!
|