Продукты, необходимые для приготовления праздничного второго блюда "Бабушкины клубочки № 2": Фарш свино-говяжий - в зависимости от предпочтения размера домашних котлет, + зелёный лук - 1 пучок, + сливочное масло - 50 гр., + слоёное тесто - 500 гр., + панировочные сухари.
Рецепт приготовления праздничного второго блюда "Бабушкины клубочки № 2": Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепёшки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскалённой сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоёного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами, можно накатать тонкие жгутики и "обвязать" ими шарик из фарша.
Биточки обматываем полосками слоёного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10 - 15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
Гарнировать лучше лёгким овощным салатиком.
Праздничное второе блюдо "Бабушкины клубочки № 2" готово! Приятного аппетита!
|