Пикантные фрикадельки. Рецепты приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пикантных фрикаделек: Рубленная телятина или говядина – 250 гр., + рубленная свинина – 250 гр., + луковица – 1 шт., + мука или сухари – 3 ст. ложки, + молоко – 0,1 литра, + яйца – 1 шт., + сливочное масло для обжаривания – 2 ст. ложки, + чёрный молотый перец, + соль по вкусу.
Рецепт приготовления пикантных фрикаделек: Мясо мелко порубить в кухонном комбайне. Очистить луковицу и натереть на мелкой тёрке. Тщательно перемешать мясо, лук, муку или панировочные сухари, соль и перец. Постепенно добавить в мясной фарш молоко и яйцо. Фарш получится лёгким и рыхлым.
На сковороде разогреть сливочное масло. Слепить маленькие шарики и положить на сковороду. Обжаривать на медленном огне до золотисто-жёлтого цвета.
P. S. Подавать с картофелем и капустой или шпинатом. Рекомендуемые напитки: пиво или красное вино.