Пятница
26.04.2024
14:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Острый ростбиф с чесноком. Рецепты приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления острого ростбифа с чесноком:
Говядина — 1,5 кг.,
+ чеснок — 1 головка,
+ аджика — 3 ст. ложки,
+ сливочное масло — 50 гр.

  Приготовление острого ростбифа с чесноком:
Говядину очистить от плёнок и жира, нашпиговать заранее очищенными и разрезанными вдоль на четвертинки зубчиками чеснока.

Сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла. Молодая говядина или телятина нежная и нежирная, масло позволит ей не потерять сочность.

Тщательно обмазать кусок мяса аджикой, чем толще слой, тем острее будет ростбиф. Годится самая обычная магазинная жгучая аджика. Обязательно без помидоров.

Завернуть получившийся вкусно пахнущий кусок мяса в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой — сок должен быть прозрачный, но ещё розовый. Мясо при этом остается не до конца пропечённым.

Выключаем и оставляем мясо дозревать в остывающей духовке ещё час. После чего аккуратно, чтобы не пролилось ни капли мясного сока, вскрываем обёртку из фольги. Сок и послужит нам соусом к тонко нарезанному ростбифу.

P. S. На основе получившегося в процессе приготовления душистого и острого мясного сока можно приготовить более сложные соусы, например, добавив ложку коньяка, сливок и молотого душистого перца. Или любой другой соус на основе бульона.

Острый ростбиф с чесноком готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (22.07.2010)
Просмотров: 778 | Теги: Второе блюдо, Мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов