Продукты, необходимые для приготовления новогодних котлеток: Свинина -500 гр., + говядина - 500 гр., + болгарский перец - 1 шт., + яйца - 2 шт., + растительное масло - 50 мл., + репчатый лук - 4 луковицы, + белый сушёный хлеб - 10 кусочков, + укроп - 6 веточек, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления новогодних котлеток: Фарш приготавливаем заранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свинину, фарш можно купить и готовый. На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.
Смешиваем фарш с намоченным хлебом и с молотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь, яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложим в чистое полотенце или пакет и отбиваем, его консистенция должна быть плотная и нежная.
В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем на среднем огне.
Чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки, а потом на блюдо выкладываем готовые котлеты.
Новогодние котлетки готовы! Приятного аппетита!
|