Воскресенье
05.05.2024
21:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Мусака. Греческая кухня. Вам предлагаются рецепты приготовления вторых блюд из мяса с фото и с подробным описанием приготовления.



  Продукты, необходимые для приготовления мусаки:
Баранина — 300 гр.,
+ баклажаны — 2 шт.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ помидоры — 2 шт.,
+ оливковое масло — 1/2 стакана,
+ моцарелла — 100 гр.,
+ томатная паста — 2 ст. ложки,
+ тёртый пармезан — 2 ст. ложки,
+ сливочное масло — 2 ст. ложки,
+ пшеничная мука — 2 гр.,
+ молоко — 1 стакан,
+ яичный желток — 1 шт.,
+ белый молотый перец — по вкусу,
+ молотый мускатный орех — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления мусаки:
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону.

Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны). Нагреть духовку до 180ºС.

Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме.

Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30 - 40 минут до образования румяной корочки.

Мусака готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (20.06.2010)
Просмотров: 683 | Теги: специи, греческая кухня, Мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов