Продукты, необходимые для приготовления мяса под шубой: Свинина - 1 кг., + помидоры - 2 - 3 шт., + репчатый лук - 3 луковицы, + картофель - 3 средних клубня, + чеснок - 4 - 5 зубчиков, + сыр - 200 - 250 гр., + майонез, + зелень, + перец, + соль.
Рецепт приготовления мяса под шубой: Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьём, посолим, поперчим. Картофель натрём на крупной тёрке.
Луковицы порежем кольцами, помидоры полукольцами.
Сыр натрём на крупной тёрке, чеснок порежем тонкими дольками.
Теперь выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка подсоливая каждый слой: - ломтики мяса, - лук с чесноком, - тёртый картофель, - помидоры (смажем майонезом).
Посыплeм сверху тёртым сыром и рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200 - 220 градусов в течении 40 - 50 минут.
Мясо под шубой готово! Приятного аппетита!
|