Продукты, необходимые для приготовления мясных тефтелей с сыром: Мясной фарш — 500 гр., + яйца — 1 шт., + белый хлеб — 2 куска, + сыр — 200 гр., + томатная паста — 1 ст. ложка, + пшеничная мука — 2 ст. ложки, + зелень — по вкусу, + приправы — по вкусу.
Рецепт приготовления мясных тефтелей с сыром: Смешать фарш, натёртый на тёрке лук, яйцо, соль и перец.
Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепёшку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трёх минут, добавить зелень.
Перед подачей полить тефтели соусом.
P. S. Чтобы тефтели получились более нежными, готовый мясной фарш нужно ещё раз пропустить через мясорубку вместе со всеми остальными компонентами.
Мясные тефтели с сыром готовы! Приятного аппетита!
|