Продукты, необходимые для приготовления мясных рулетов, фаршированных овощами: Говядина (мякоть) - 500 гр., + цветная капуста - 1/2 среднего кочана, + брокколи - 100 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + морковь - 1 шт., + сыр твёрдых сортов - 100 гр., + растительное масло - 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления мясных рулетов, фаршированных овощами: Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.
Говядину вымыть, нарезать тонкими порционными кусками и отбить молоточком для мяса.
Сыр не крупно натереть на средней тёрке.
На куски мяса уложить овощной фарш, посыпать тёртым сыром, свернуть в рулетики и скрепить шпажками.
Рулетики выложить в овальную сковороду с антипригарным покрытием, полить оставшимся маслом и запекать при температуре 220 градусов около 20 минут. После можно оформить зеленью укропа или петрушки.
Мясные рулеты, фаршированные овощами, готовы! Приятного аппетита!
|