Пятница
17.05.2024
13:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Мясные кексы. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления мясных кексов:
Мясной фарш - 400 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица средних размеров,
+ морковь - 1 шт.,
+ сыр - 50 гр.,
+ перепелиные яйца - 10 шт.,
+ специи - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления мясных кексов:
Фарш для этого блюда можно брать любой, хотя, если вы предпочитаете свиной фарш, то по количеству его нужно взять несколько больше. Дело в том, что при тепловой обработке, из свиного фарша вытопится много жира, мясо же сильно уменьшится в размерах и может обнажить начинку.

К фаршу добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и жареные лук и морковь. Для этого рецепта нет необходимости обжаривать лук и морковку до золотистого цвета или яркого румянца, здесь важно, чтобы овощи остались мягкими. На маленьком огне в масле пассируем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и накрываем крышкой на пару минут. Затем снимаем с огня и, слегка остудив, добавляем к фаршу.

Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Теперь ставим вариться перепелиные яйца. Кладём яйца в кастрюльку с кипящей водой (не бойтесь, они не полопаются) и варим их 5 - 7 минут на среднем огне. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Невероятно, но факт: с острого конца они чистятся легче. Хотя запастись терпением все равно придется: хрупкая скорлупа крошится и отходит от белка очень неохотно.

Перепелиные яйца, не слишком востребованные в ежедневном меню, но они обладают массой полезных свойств. Конечно, все они гораздо лучше сохраняются в сырых яйцах, но не теряются полностью и при тепловой обработке. Витамины группы В, калий, железо, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества делают их полезными для детей и взрослых. К слову о детях: считается, что перепелиные яйца можно кушать даже тем деткам, у которых аллергия на куриные. Но все же не спешите рисковать! По последним медицинским исследованиям примерно в 60 - 70% случаев аллергия даст реакцию и на этот продукт.

После того, как фарш подготовлен, яйца сварены и почищены, достаём формочки для кексов или маффинов. Смазываем их маслом и укладываем на дно немного фарша, а на него варёное яичко.

Заполняем так все формочки, а потом аккуратно закрываем их фаршем сверху. Влажными руками обминаем фарш так, чтобы он аккуратно лежал в формочке и полностью, со всех сторон покрывал яйцо. При тепловой обработке слой фарша уменьшится в размерах, и важно, чтобы яйцо не торчало потом из готового кекса.

Мясные кексы ставим в духовку, нагретую до 150 - 180 градусов, и запекаем до готовности. Это займёт минут 15 - 20, проверяйте по цвету фарша и соку, старайтесь не пересушить кексы (на фото именно в этот раз мне это не удалось полностью уследить за процессом, и кексики вышли жестковатыми).

Когда готовые кексы остынут, аккуратно извлекаем их из формочек и подаём на стол.

Мясные кексы готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (01.09.2011)
Просмотров: 906 | Теги: специи, перепелиные яйца, мясной фарш, соль, морковь, репчатый лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов