Продукты, необходимые для приготовления куриных рулетиков с горчичным соусом: Грудка куриная — 4 шт., + натуральный обезжиренный йогурт — 215 гр., + горчица дижонская — 2 ст. ложки, + зелёный лук — 2 ст. ложки, + сливочное масло — 2 ст. ложки, + листья базилика — 2 ст. ложки, + тёртый пармезан — 1/2 стакана, + панировочные сухари — 1 стакан, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления куриных рулетиков с горчичным соусом: Сделать соус. Смешать (лучше в блендере) 1 часть йогурта с 1 ст. ложкой горчицы и мелко рубленным зелёным луком, отставить соус, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Разогреть духовку на 200 С. Слегка смазать бумагу для выпечки или фольгу растопленным маслом.
Грудки должны быть без кожи и костей. Положить 1/2 ложки базилика в центр куриной грудки, добавить соль и перец и свернуть в рулет. То же самое с оставшимися.
В миске смешать оставшийся йогурт и горчицу, а в неглубокой тарелке смешать хлебные крошки с пармезаном. Обмакивать куриные рулетики сначала в йогурт, потом в хлеб. Выложить на подготовленную бумагу и смазать оставшимся маслом.
Выпекать до золотистой корочки и белой мякоти, около 30 минут (у меня ушло меньше - будьте внимательны).
Подавать горячими, с соусом.
Куриные рулетики с горчичным соусом готовы! Приятного аппетита!
|