Продукты, необходимые для приготовления жареной курицы по-арабски: Курица — 600 гр., + пшеничная мука — 10 гр., + яйцо — 4 шт., + репчатый лук — 100 гр., + сливочное масло — 40 гр., + лимонная кислота — 4 гр., + чеснок — 10 гр., + зелень — 20 гр., + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления жареной курицы по-арабски: Курицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1 – 2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени.
Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.
Жареная курица по-арабски готова! Приятного аппетита!
|