Продукты, необходимые для приготовления котлет по-осетински с яйцом: Говядина (лопаточная часть) - 500 гр., + яйца - 6 шт., + помидоры - 700 гр., + ломтик белого хлеба - 1 шт., + мука - 1 ст. ложка, + молоко - 3 ст. ложки, + топленое масло - 100 гр., + луковица - 1 шт., + чабер - по вкусу, + петрушка - по вкусу, + красный и чёрный перец - по вкусу, + соль-по вкусу.
Рецепт приготовления котлет по-осетински с яйцом: 4 яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать поперек пополам. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба, 2 яйца, приправить красным перцем, петрушкой и чабером по вкусу.
Лук очистить и натереть на крупной тёрке. Затем смешать его с мясным фаршем, посолить по вкусу и тщательно вымешать.
Фарш разделить на равные части, из которых сформировать шарики.
В каждом из шариков сделать углубление, положить туда половинку сваренного вкрутую яйца белком к верху и придать котлетам округлую форму. Подготовленные таким образом котлеты уложить в сотейник.
Для приготовления соуса в сковороде разогреть топлёное масло и обжарить в нём муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, приправить соус чёрным перцем (при желании можно добавить зелень петрушки и стручковый перец).
Приготовленным соусом залить котлеты, плотно закрыть сотейник крышкой и готовить в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут.
P. S. Для приготовления соуса лучше всего подходят спелые мясистые помидоры. Если помидоры чересчур плотные, то их нужно предварительно разрезать на части, измельчить в блендере, а потом протереть через сито.
Котлеты по-осетински с яйцом готовы!
Приятного аппетита!
|