Продукты, необходимые для приготовления особых котлет с грибами: Телячий фарш - 300 гр., + свиной фарш - 300 гр., + белые грибы - 350 гр., + цуккини - 300 гр., + панчетта (бекон) - 80 гр., + оливковое масло - 30 мл., + соль морская - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления особых котлет с грибами: Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовал фарш из мяса индейки, он менее жирный, но котлеткам сочности хватает за счёт грибов и кабачка.
Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения котлет.
Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной тёрке и обжарьте всё вместе 3 - 5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.
Смесь посолите, поперчите и сформируйте из неё круглые плоские котлетки.
Каждую котлету заверните в полоски панчетты крест - накрест. Я взял сыровяленную ветчину, а можно ещё использовать тонко нарезанный бекон.
Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 3 - 5 минут. Подавайте с зелёным салатом и овощами. Особые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
|