Продукты, необходимые для приготовления котлет из говядины "Люля-кебаб": Говядина - 1 кг., + репчатый лук - 4 - 5 луковиц, + чеснок - 4 - 5 зубчиков, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления котлет из говядины "Люля-кебаб": Сначала мясо следует "преобразовать" в фарш, репчатый лук очищаем и натираем на крупной тёрке, а чеснок, так же очищенный, измельчаем с помощью ножа или пропускаем через чеснокодавилку.
Затем выкладываем приготовленный из мяса говядины фарш в глубокую миску, добавляем лук и чеснок, перец и соль, получившийся состав хорошо перемешиваем.
Далее берём небольшое количество фарша в руки и начинаем лепить из него котлеты, довольно плотно утрамбовывая их руками, кладём получившиеся котлеты на решетку, которую позже устанавливаем на мангал над тлеющими углями.
Обжариваем котлеты (то есть "Люля-кебаб") до их полной готовности, периодически переворачивая решётку. Помните, что жар должен быть не слишком сильный и не слишком слабый, а просто умеренный, тогда "Люля-кебаб" равномерно прожарится и снаружи, и изнутри. Если вы не можете определить готовность блюда по его внешнему виду, проткните котлету спицей насквозь – когда выделяемый котлетой сок будет прозрачным, тогда блюдо готово.
Котлеты из говядины "Люля-кебаб" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|