Продукты, необходимые для приготовления котлеток "Сердечные": Куриные сердечки - 1кг., + чеснок - 1/2 головки, + репчатый лук - 2 головки, + манка - 1/2 стакана, + булка - 2 кусочка, + яйца - 1 шт., + растительное масло - 50 мл., + специи, + соль и перец по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Томатная паста - 100 гр., + мука - 2 ст. ложки, + вода - 500 мл., + специи - по вкусу.
Рецепт приготовления котлеток "Сердечные": Сердечки хорошо промываем.
Затем прокручиваем фарш на мясорубке.
В фарш замешать и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).
Добавить яйцо и бульонный кубик (кубик добавляем в качестве приправы).
Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.
Готовый фарш ставим на час в холодильник.
Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем.
Обжаренные котлетки укладываем на противень.
Заливаем их томатным соусом (кто не любит, может использовать любой другой).
И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 - 200 градусов.
Угощайтесь на здоровье! Если будете подавать с макаронами, присыпьте их сыром!
Котлетки "Сердечные" готовы! Приятного аппетита!
|