Поэзия на тарелке… Да-да, я хочу посвятить наш сегодняшний разговор японской кулинарии. Какой талант, умение, труд, в конце концов, какая душа вложена в каждое блюдо Японии! СУШИ и роллы – настоящее произведение искусства. Мы наблюдаем, как японцы умело и ловко, а главное, быстро управляются с приготовлением суши, начинает казаться, будто подобное занятие – пустяковое дело, невольно приобретаешь уверенность в собственных силах… А уверенность эта – напрасна. Сказывается отсутствие навыков и опыта. Никак не выходят «ювелирные» роллы, как на картинке, все разваливается и превращается в кашу… Не переживайте: тренируйтесь, экспериментируйте, старайтесь от души, и со временем все обязательно получится! А пока приготовим что-нибудь попроще: японское блюдо, но привычное в исполнении для наших ручек. «Такое возможно?!»,- спросите вы. Еще бы! С радостью открою вам рецепт японских котлет с сыром. Удивлены? Есть чему. Оказывается, население Японии так же, как и мы, за обе щеки уплетает мясные котлеты. Блюдо немного отличается от нашего варианта рецептурой, но факт остается фактом... Рецепт японских котлет Нам понадобится: • Растительное масло (50 миллилитров) • Сливочное масло (1 столовая ложка) • Мука (50 грамм) • Лук репчатый (половина луковицы) • Сыр (100 грамм) • Фарш (говяжий или свиной, 300 грамм) • Куриные яйца (2 штуки) • Перец молотый черный, соль (на ваше усмотрение) • Соус Вустершир (1 столовая ложка) • Крошки хлебные (5 столовых ложек) Лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче, обжариваем его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом в течение восьми минут. После чего выключаем огонь и остужаем обжаренный продукт. Возьмем глубокую большую миску, поместим в нее фарш, вымесим его слегка руками. Соединим мясо с остывшим репчатым луком, вустерширским соусом, одним сырым яйцом и небольшим количеством хлебных крошек. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем, разделяем массу на пять частей. Каждую часть сплющиваем немного, в середину кладем кусочек сыра. Вылепливаем мясной шарик с сырным центром. Придаем шарику форму котлеты. Котлеты обвалим в муке и обмокнем во взбитое яйцо. Мы практически закончили. Последняя манипуляция: обваливаем котлетки в хлебных крошках и обжариваем их на сковороде. Сильный огонь не нужен, достаточно среднего. Следим за тем, чтобы блюдо не подгорело. Как только котлетки подрумянились, выключаем огонь. Блюдо подается с овощами и рисом.