Пятница
27.12.2024
13:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Японские котлеты с сыром



Поэзия на тарелке… Да-да, я хочу посвятить наш сегодняшний разговор японской кулинарии. Какой талант, умение, труд, в конце концов, какая душа вложена в каждое блюдо Японии!
СУШИ и роллы – настоящее произведение искусства. Мы наблюдаем, как японцы умело и ловко, а главное, быстро управляются с приготовлением суши, начинает казаться, будто подобное занятие – пустяковое дело, невольно приобретаешь уверенность в собственных силах… А уверенность эта – напрасна. Сказывается отсутствие навыков и опыта. Никак не выходят «ювелирные» роллы, как на картинке, все разваливается и превращается в кашу…
Не переживайте: тренируйтесь, экспериментируйте, старайтесь от души, и со временем все обязательно получится! А пока приготовим что-нибудь попроще: японское блюдо, но привычное в исполнении для наших ручек.
«Такое возможно?!»,- спросите вы. Еще бы! С радостью открою вам рецепт японских котлет с сыром. Удивлены? Есть чему. Оказывается, население Японии так же, как и мы, за обе щеки уплетает мясные котлеты. Блюдо немного отличается от нашего варианта рецептурой, но факт остается фактом...
Рецепт японских котлет
Нам понадобится:
• Растительное масло (50 миллилитров)
• Сливочное масло (1 столовая ложка)
• Мука (50 грамм)
• Лук репчатый (половина луковицы)
• Сыр (100 грамм)
• Фарш (говяжий или свиной, 300 грамм)
• Куриные яйца (2 штуки)
• Перец молотый черный, соль (на ваше усмотрение)
• Соус Вустершир (1 столовая ложка)
• Крошки хлебные (5 столовых ложек)
Лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче, обжариваем его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом в течение восьми минут. После чего выключаем огонь и остужаем обжаренный продукт.
Возьмем глубокую большую миску, поместим в нее фарш, вымесим его слегка руками. Соединим мясо с остывшим репчатым луком, вустерширским соусом, одним сырым яйцом и небольшим количеством хлебных крошек.
Все тщательно перемешиваем и вымешиваем, разделяем массу на пять частей.
Каждую часть сплющиваем немного, в середину кладем кусочек сыра. Вылепливаем мясной шарик с сырным центром. Придаем шарику форму котлеты.
Котлеты обвалим в муке и обмокнем во взбитое яйцо.
Мы практически закончили. Последняя манипуляция: обваливаем котлетки в хлебных крошках и обжариваем их на сковороде. Сильный огонь не нужен, достаточно среднего.
Следим за тем, чтобы блюдо не подгорело. Как только котлетки подрумянились, выключаем огонь. Блюдо подается с овощами и рисом.



Источник: http://fresitapizza.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: Машуля (23.04.2013) | Автор: Мария Глебова E W
Просмотров: 663 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов