Продукты, необходимые для приготовления гуляша с грибами: Говядина — 800 гр., + репчатый лук — 150 гр., + жир — 60 гр., + свежие грибы — 1 кг., + болгарский перец — 300 гр., + пшеничная мука — 25 гр., + сливочное масло — 40 гр., + сметана — 125 гр., + петрушка — 1 ст. ложка, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша с грибами: Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
Готовый гуляш заправить мукой, поджаренной на масле, и довести до кипения. Снять с огня, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
P. S. Более подходящие гарниры для этого гуляша - отварной картофель, макароны, рис.
Гуляш с грибами готов! Приятного аппетита!
|