Продукты, необходимые для приготовления греческого мясного блюда "Клефтико": Бараниньи голяшки — 4 шт., + белое сухое вино — 1/2 стакана, + винный уксус — 1 ст. ложка, + мёд — 1 ч. ложка, + орегано — по вкусу, + оливковое масло — 4 ст. ложки, + молотая зира — по вкусу, + черный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления греческого мясного блюда "Клефтико": Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.
Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.
Готовить в духовке при температуре 200С в течении 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
Греческое мясное блюдо "Клефтико" готово! Приятного аппетита!
|