Продукты, необходимые для приготовления говяжьих стеек с жареными помидорами черри: Говяжья вырезка — 1 кг., + оливковое масло — 3 ст. ложки, + помидоры черри — 500 гр., + тимьян свежий — 6 шт., + листья базилика — 1/2 пучка, + чеснок — 6 зубчиков, + соль — 4 ч. ложки.
Рецепт приготовления говяжьих стеек с жареными помидорами черри: Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскалённом оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
Как только помидоры начнут вянуть (примерно через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
P. S. Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив её на 3 - 5 минут в кипящую воду.
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри готовы! Приятного аппетита!
|