Продукты, необходимые для приготовления говядины с морковью: Варёная или жареная говядина - 300 гр., + морковь - 4 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + растительный жир - 1 - 2 ст. ложки, + шампиньоны - 100 гр., + лимонный сок, + немного белого вина, + светлый соус - 250 мл., + сметана повышенной жирности - 1 - 2 ст. ложки, + перец, мускат, + купырь - 1/2 пучка, + ворчестерский соус, + сахар, + соль. Рецепт приготовления говядины с морковью: Говядину обмыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой. Почистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Почистить лук и мелко порубить. Растительный жир нагреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и говядину. Тушить 6 - 8 минут на умеренном огне. Перебрать шампиньоны, вымыть, почистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить к мясу и немного потушить.
Всё залить белым вином и светлым соусом. Потушить на умеренном огне ещё 6 - 8 минут. Добавить сметану и приправить. Добавить перебранный, вымытый и мелко нарубленный купырь, затем ворчестерский соус и сахар. Выложить говядину с морковью на блюдо, украсить и подавать с отварным картофелем со сливочным маслом.
Говядина с морковью готова! Приятного аппетита!
|