Продукты, необходимые для приготовления говядины по-Мадагаскарски: Филе говяжье — 600 гр., + чеснок — 2 зубчика, + имбирь свежий — 2 ч. ложки, + масло оливковое — 2 ст. ложки, + вода — 500 мл., + картофель — 400 гр., + розмарин свежий — 1 штука, + крахмал кукурузный — 1 ст. ложка, + томатная паста — 1 ст. ложка, + перец болгарский красный — 1 шт., + перец болгарский жёлтый — 1 шт., + перец чёрный молотый — по вкусу, + соль морская — по вкусу.
Рецепт приготовления говядины по-Мадагаскарски: Мясо нарезать квадратными кусками и выложить в чашу фритюрницы. Чеснок раскрошить в чеснокодавилке, посыпать им мясо.
Сверху на мясо выложить измельчённый свежий имбирь.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в течении 5 минут.
Влить холодную воду и готовить ещё 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Перцы избавить от семян, нарезать тонкими полосками. Выложить к мясу и готовить ещё 20 минут.
В процессе приготовления 1 или 2 раза выключить фритюрницу и перемешать блюдо деревянной лопаткой.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и ложкой томатной пасты. Полить равномерно блюдо. Готовить ещё 5 - 10 минут.
Готовое блюдо украсить свежим розмарином.
Говядина по-Мадагаскарски готова! Приятного аппетита!
|