Продукты, необходимые для приготовления фрикаделек: Мука - 40 гр., + мясной фарш - 250 гр., + яйца - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + сливочное масло - 3 ст. ложки, + морковь - 300 гр., + мята - 1 пучок, + кольраби - 2 шт., + мускатный орех (молотый), + молоко - 250 мл., + лимон - 1 шт., + панировочные сухари - 3 ст. ложки, + топлёное масло - 2 ст. ложки, + сахар, + перец, + соль.
Рецепт приготовления фрикаделек: Морковь и кольраби нарезать и 10 минут отваривать в подсоленной воде. Слить отвар, отмерив 250 мл. В сливочном масле пассеровать муку.
Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения. Приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью, перцем, сахаром.
Мяту (или петрушку) порубить и добавить в соус. Лук порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, вылепить фрикадельки.
10 минут обжаривать мясные шарики в топлёном масле. Овощи и фрикадельки выложить на блюдо, отдельно подать соус.
Фрикадельки готовы! Приятного аппетита!
|