Продукты, необходимые для приготовления цыплёнка с сыром: Цыплёнок — 800 гр., + сливочное масло — 60 гр., + сыр — 150 гр., + белое сухое вино — 120 гр., + пшеничная мука — 25 гр., + чеснок — 3 зубчика, + лавровый лист — 2 шт., + чёрный молотый перец — по вкусу, + петрушка — 2 ст. ложки, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления цыплёнка с сыром: Подготовленного цыплёнка нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавить по вкусу толчёный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить белое вино и 100 гр. горячего бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40.
Затем мясо вынуть на тарелку, а в соус, в котором оно жарилось, добавить 50 гр. сливочного масла. Половину соуса вылить в огнеупорную кастрюлю, положить цыпленка, посыпать натёртым сыром, залить остальным соусом и поставить в умеренно горячую духовку на 10 минут.
Цыплёнок с сыром готов! Приятного аппетита!
|